Ankündigung Osterfeuer 2019 … Ostersamstag 19 Uhr

Die Ortsfeuerwehr Vollersode wird auch in diesem Jahr am Ostersamstag um 19 Uhr ihr traditionelles Osterfeuer am Lunzenweg in Vollersode durchführen. Hierzu sind alle Bürger herzlich eingeladen.

Aus gegebenen Anlass möchte die Ortsfeuerwehr bereits jetzt darauf hinweisen, dass eine Anlieferung von Brennmaterial für das Osterfeuer nur am Samstag, den 06.04.2019 und am Samstag, den 13.04.2018 (jeweils in der Zeit von 10:00 bis 16:00 Uhr) möglich sein wird. Grund für die Einschränkung der Anlieferzeiten sind die in den letzten Jahren deutlich angestiegenen Mengen an angelieferten Brennmaterial, das am Osterwochenende vor einem Abbrennen des Feuers komplett umgeschichtet werden muss.

Erfolgen Anlieferungen außerhalb der genannten Annahmetage oder wird Brennmaterial angeliefert, bei dem es sich nicht um Ast- oder Strauchgut handelt, geht die Ortsfeuerwehr von einer illegalen Abfallentssorgung aus! Wird der Verursacher erkannt, wird eine Entsorgung auf dessen Kosten veranlasst werden. Zudem behält sich die Ortsfeuerwehr vor, das illegale Beseitigen entsprechender Abfälle zur Anzeige zu bringen. Dies gilt besonders für die Entsorgung von Baumstümpfen, Gartenabfällen, Bauholz und dergleichen.